Tuhan tidak ingin kita menjadi budak mereka. Siapa mereka itu? Bisa jadi uang, kedudukan, jabatan, masa lampau yang menghantui, kehidupan di luar rasa takut akan Tuhan, seks bebas, minuman keras, ataupun obat-obatan terlarang. Tuhan telah mematahkan kuk itu dan inginkan kita bebas sehingga kita bisa berjalan dengan tegak dan bangga.
Akulah Tuhan, Allahmu, yang membawa kamu keluar dari tanah Mesir, supaya kamu jangan lagi menjadi budak mereka. Aku telah mematahkan kayu kuk yang di atasmu dan membuat kamu berjalan tegak.
(Imamat 26:13)
Ikuti doa ini sekarang:
“Tuhan, saya mengakui bahwa saya orang berdosa. Saya membutuhkan Engkau. Saya percaya bahwa darahMu sanggup menghapuskan segala dosa dan kesalahanku. Saat ini, saya mengundang Engkau, Yesus Kristus, masuk dalam hati dan hidupku menjadi Tuhan dan Juruslamatku. Saya menyerahkan hidupku bagiMu dan melayaniMu.
Dalam nama Yesus aku berdoa. Amin”