Dari Pencobaan Menuju Kemenangan

Renungan Harian / 3 July 2014

Kalangan Sendiri
Dari Pencobaan Menuju Kemenangan
Budhi Marpaung Official Writer
      9615
Show English Version

Kolose 4:5

Hiduplah dengan penuh hikmat terhadap orang-orang luar, pergunakanlah waktu yang ada.

Bacaan Alkitab Setahun: [kitab]mazmu3[/kitab]; [kitab]matiu3[/kitab]; [kitab]iraja21-21[/kitab]

Seorang musisi yang terampil tahu bahwa penderitaan mendahului kemuliaan dan pujian. Ia sadar harus mengalami masa-masa latihan yang berat dan melelahkan serta pengorbanan diri, hadir beberapa jam sebelum pertunjukan dimulai sebelum akhirnya segala jerih payah mendapat sambutan meriah.

Seorang murid tahu bahwa sebelum ia lulus dengan nilai baik, bahwa ia telah belajar, menyangkal diri, dan berkomitmen selama bertahun-tahun. Begitu pun dengan para astronot. Sebelum menempuh sebuah penerbangan pendek selama beberapa hari lamanya, mereka harus meluangkan waktu latihan bertahun-tahun.

Untuk menjadi hamba Tuhan yang setia, Alkitab pun mengajarkan hal yang sama kepada kita. Diperlukan kesetiaan dan pengorbanan agar kita bisa menjadi pelayan seperti apa yang diinginkan-Nya. Rasul Paulus bahkan menuliskan hal ini secara jelas dalam salah satu suratnya kepada jemaat di Korintus, “Tetapi aku melatih tubuhku dan menguasai seluruhnya, supaya sesudah memberitakan injil kepada orang lain, jangan aku sendiri ditolak” ([kitab]ikori9:27[/kitab]).

Memberi diri adalah langkah awal yang tepat untuk melayani Tuhan, namun setelah itu dibutuhkan loyalitas dan dedikasi agar pelayanan kita di dalam-Nya tetap terus berjalan dan semakin kuat.

Tanpa melalui kesakitan, mustahil Anda dapat menjadi hamba Tuhan yang setia.

Kalangan Sendiri

Apakah Anda rindu menerima Yesus sebagai Tuhan dan Juruslamat pribadi dalam hidup Anda?

Ikuti doa ini sekarang:
“Tuhan, saya mengakui bahwa saya orang berdosa. Saya membutuhkan Engkau. Saya percaya bahwa darahMu sanggup menghapuskan segala dosa dan kesalahanku. Saat ini, saya mengundang Engkau, Yesus Kristus, masuk dalam hati dan hidupku menjadi Tuhan dan Juruslamatku. Saya menyerahkan hidupku bagiMu dan melayaniMu. Dalam nama Yesus aku berdoa. Amin”

Apakah Anda sudah mengucapkan doa ini?
Layanan Doa dan Bimbingan Rohani CBN Indonesia
Shalom 🙏
Terima kasih sudah mengunjungi kami.
Kami ada untuk mendengarkan, mendoakan, dan mendampingi perjalanan Anda.

Apa yang bisa kami bantu hari ini?