Pemerintah minta hemat BBM?

Nasional / 25 October 2007

Pemerintah minta hemat BBM?
Rosphyta Official Writer
5703
Jawaban.Com:Pemerintah masih mencoba bertahan tak menaikkan harga bahan bakar minyak meski harga minyak dunia cenderung terus naik. Untuk menyiasatinya, pemerintah akan menerapkan penghematan pemakaian bahan bakar minyak (BBM). Ini termasuk mengembangkan transportasi massal yang hemat bahan bakar. Demikian dikemukakan Wakil Presiden Jusuf Kalla di Jakarta, baru-baru ini 

Salah satu indikator borosnya penggunaan BBM adalah kemacetan yang dijumpai setiap hari di Jakarta. Betapa tidak, kerugian ekonomi mencapai Rp 3 triliun untuk biaya operasional kendaraan dan Rp 2,5 triliun untuk waktu perjalanan per tahun. Bila tak segera diatasi di tahun 2020, kerugian bisa mencapai Rp 70,3 triliun.

Tentu saja, semua pihak sepakat saatnya diperlukan transportasi massal hemat BBM dalam menyelesaikan kemacetan seperti di Ibu Kota. Menurut Wapres Kalla, ia sudah memerintahkan ke semua kepala daerah agar memikirkan masalah tersebut.

Sumber : Liputan 6
Halaman :
1

Apakah Anda rindu menerima Yesus sebagai Tuhan dan Juruslamat pribadi dalam hidup Anda?

Ikuti doa ini sekarang:
“Tuhan, saya mengakui bahwa saya orang berdosa. Saya membutuhkan Engkau. Saya percaya bahwa darahMu sanggup menghapuskan segala dosa dan kesalahanku. Saat ini, saya mengundang Engkau, Yesus Kristus, masuk dalam hati dan hidupku menjadi Tuhan dan Juruslamatku. Saya menyerahkan hidupku bagiMu dan melayaniMu. Dalam nama Yesus aku berdoa. Amin”

Apakah Anda sudah mengucapkan doa ini?
Jawaban untuk Kamu! 😊
Halo, Sahabat Jawaban!
Kami ada untuk mendengar, menjawab, mendoakan dan mendampingi perjalanan kamu.

Apa yang bisa kami bantu hari ini?