Gereja Presbyterian AS Legalkan Pernikahan Sejenis

Internasional / 26 March 2015

Kalangan Sendiri
Gereja Presbyterian AS Legalkan Pernikahan Sejenis
Sumber: Garnisonkirche-potsdam.org
daniel.tanamal Official Writer
5503
<!--[if gte mso 9]><xml> Normal 0 false false false IN X-NONE X-NONE </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;} </style>

Gereja Presbyterian Amerika Serikat mengikuti langkah beberapa gerea-gereja lainnya dalam memandang pernikahan. Mereka secara resmi melegalkan pernikahan sejenis, setelah dalam pertemuan terakhir menyepakati mendefinisikan ulang arti dari pernikahan.

Pernikahan yang diartikan selama ini oleh Gereja diseluruh dunia adalah komitmen diantara seorang pria dan perempuan. Namun kini Gereja yang berbasis di Kentucky itu mendefinisikan bahwa pernikahan adalah komitmen "antara dua orang, secara tradisional laki-laki dan perempuan."

Dilansir Reuters, Selasa (17/3), Majelis Umum Gereja sejak tahun lalu, melakukan pemungutan suara dan hasilnya mayoritas sebesar 86 suara memilih untuk mengubah susunan kata tersebut. Keputusan ini akan berlaku terhitung mulai 21 Juni mendatang.

"Mari kita berdoa agar kira dapat membiarkan Roh Kudus menciptakan panggilan umum dalam diri kita untuk mengikuti Kristus dan tetap menghormati keyakinan masing-masing," ujar Sekretaris Majelis Umum, Gradye Parsons, dalam sebuah pernyataan.

Seperti diprediksikan semula, keputusan ini mendulang protes keras, terutama dari internal gereja. Beberapa pemimpin gereja mengaku khawatir keputusan ini akan membuat lebih banyak umat berpaling karena menganggap hal tersebut bertentangan dengan ajaran kitab suci.


Sumber : berbagai sumber
Kalangan Sendiri
Halaman :
1

Apakah Anda rindu menerima Yesus sebagai Tuhan dan Juruslamat pribadi dalam hidup Anda?

Ikuti doa ini sekarang:
“Tuhan, saya mengakui bahwa saya orang berdosa. Saya membutuhkan Engkau. Saya percaya bahwa darahMu sanggup menghapuskan segala dosa dan kesalahanku. Saat ini, saya mengundang Engkau, Yesus Kristus, masuk dalam hati dan hidupku menjadi Tuhan dan Juruslamatku. Saya menyerahkan hidupku bagiMu dan melayaniMu. Dalam nama Yesus aku berdoa. Amin”

Apakah Anda sudah mengucapkan doa ini?
Jawaban untuk Kamu! 😊
Halo, Sahabat Jawaban!
Kami ada untuk mendengar, menjawab, mendoakan dan mendampingi perjalanan kamu.

Apa yang bisa kami bantu hari ini?