Dansa, Hoki, dan Drumband Batal Dipertandingkan

Nasional / 11 April 2012

Kalangan Sendiri
Dansa, Hoki, dan Drumband Batal Dipertandingkan
Lois Official Writer
3487

Sebelumnya, Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pusat telah menetapkan dansa cha cha masuk di PON Riau 2012 karena dianggap telah memenuhi syarat. Penetapan ini juga berlaku untuk cabang olahraga (cabor) yang baru lainnya seperti hoki dan drumband. Namun, ternyata tidak memenuhi syarat yang ditetapkan Pengurus Besar (PB) PON Riau.

Menurut Ketua Harian PB PON Riau, Syamsurizal, persyaratan cabor yang bisa dipertandingkan di PON adalah diikuti sedikitnya oleh lima provinsi. Karena hanya diikuti oleh empat provinsi, maka cabor dansa batal dimainkan. Sebelumnya, peserta cabor dansa yaitu Kalimantan Selatan, Jawa Barat, DI Yogyakarta, Kalimantan Tengah, dan Sulawesi Selatan, tapi Kalimantan Selatan tak jadi mengikuti.

Selain dansa, cabor hoki dan drumband pun langsung didrop karena tidak memenuhi persyaratan yang sama. Cabor drumband hanya diikuti oleh Jawa Barat, DI Yogyakarta, Kalimantan Tengah dan Kalimantan Timur. Sedangkan hoki diajukan oleh Jawa Barat, Papua Barat, DI Yogyakarta, dan Kalimantan Timur.

PON yang diadakan empat tahun sekali ini rencananya akan dilaksanakan selama 12 hari. Upacara pembukaan diadakan pada hari Minggu (9/9) dan penutupan akan dilaksanakan pada hari Kamis (20/9). Meski begitu, sama seperti SEA Games yang lalu, ada beberapa cabang olahraga yang dapat dilaksanakan lebih awal sebelum hari H pembukaan.

Sebagai suatu pekan olahraga yang bertujuan mempersatukan bangsa, maka sudah selayaknya kita sebagai warga negara Indonesia mendukung penuh pelaksanaannya. Tanpa memandang hal-hal yang berbau SARA, mari kita saling bersatu sehingga negara Indonesia menjadi negara yang utuh dan solid, salah satunya melalui PON kali ini.

Sumber : republika/lois horiyanti
Kalangan Sendiri
Halaman :
1

Apakah Anda rindu menerima Yesus sebagai Tuhan dan Juruslamat pribadi dalam hidup Anda?

Ikuti doa ini sekarang:
“Tuhan, saya mengakui bahwa saya orang berdosa. Saya membutuhkan Engkau. Saya percaya bahwa darahMu sanggup menghapuskan segala dosa dan kesalahanku. Saat ini, saya mengundang Engkau, Yesus Kristus, masuk dalam hati dan hidupku menjadi Tuhan dan Juruslamatku. Saya menyerahkan hidupku bagiMu dan melayaniMu. Dalam nama Yesus aku berdoa. Amin”

Apakah Anda sudah mengucapkan doa ini?
Jawaban untuk Kamu! 😊
Halo, Sahabat Jawaban!
Kami ada untuk mendengar, menjawab, mendoakan dan mendampingi perjalanan kamu.

Apa yang bisa kami bantu hari ini?