Imbas demo buruh Bekasi, Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Linda Agum Gumelar, terpaksa diangkut menggunakan helikopter pada hari Jumat (27/1). Ia terjebak macet di jalan tol KM 31 Cikarang Barat, Bekasi, Jawa Barat.
Aksi demo buruh masih terus berlangsung dan menyebabkan kemacetan mengular sampai 28 kilometer di ruas tol dari Jakarta menuju Cikarang dan sebaliknya. Usaha polisi dan jasa marga untuk mengurai dan mengevakuasi kendaraan yang sudah terjebak di tol selama berjam-jam dihalang-halangi pihak buruh. Bahkan buruh sempat menggelar sholat Jumat di tengah jalan tol. Akibatnya polisi mulai kewalahan menghadapi aksi pemblokiran puluhan ribu buruh ini.
Aksi ini terkait dimenangkannya APINDO terkait kenaikan UMK Bekasi oleh PTUN Bandung. Akibatnya kenaikan UMK Bekasi dibatalkan dan buruh menuntut haknya untuk mendapatkan kenaikan upah sampai 30 persen. Para buruh mengancam akan terus melanjutkan aksi mereka sampai tuntutan mereka dipenuhi.
Ikuti doa ini sekarang:
“Tuhan, saya mengakui bahwa saya orang berdosa. Saya membutuhkan Engkau. Saya percaya bahwa darahMu sanggup menghapuskan segala dosa dan kesalahanku. Saat ini, saya mengundang Engkau, Yesus Kristus, masuk dalam hati dan hidupku menjadi Tuhan dan Juruslamatku. Saya menyerahkan hidupku bagiMu dan melayaniMu.
Dalam nama Yesus aku berdoa. Amin”