Presiden Imbau Pengusaha Pangkas Harga

Nasional / 14 January 2009

Presiden Imbau Pengusaha Pangkas Harga
Tammy Official Writer
3891
Pemerintah memperingatkan agar pelaku usaha segera menyesuaikan diri dengan kebijakan pemerintah memangkas harga BBM bersubsidi jenis premium dan solar, memotong tarif angkutan umum sebesar 10 persen dan memberikan potongan tarif listrik saat beban puncak untuk industri.

Presiden Susilo Bambang Yudhoyono mengatakan, setelah harga BBM bersubsidi turun otomatis harga listrik pun ikut turun. Dengan kata lain, BBM industri turun, maka cost of production-nya berkurang. "Seharusnya sepenuh hati para pengusaha itu untuk menyesuaikan harga, jangan sudah turun tapi pura-pura tidak tahu untuk pertahankan harga lama," ujar Presiden di Istana Negara dalam perayaan HUT ke- 52 Legiun Veteran RI, kemarin.

Presiden menjelaskan, pemerintah tidak bisa secara otomatis menurunkan semua harga, karena sistem ekonomi Indonesia merupakan perpaduan dari sistem ekonomi pasar. "Jadi pemerintah hanya keluarkan kebijakan atau insentif saja. Selebihnya, dunia usaha yang harus sesuaikan harganya, kalau tidak turun-turun tolong tanyakan kepada dunia usaha," jelas Presiden.


Sumber : kompas.com/Tmy
Halaman :
1

Apakah Anda rindu menerima Yesus sebagai Tuhan dan Juruslamat pribadi dalam hidup Anda?

Ikuti doa ini sekarang:
“Tuhan, saya mengakui bahwa saya orang berdosa. Saya membutuhkan Engkau. Saya percaya bahwa darahMu sanggup menghapuskan segala dosa dan kesalahanku. Saat ini, saya mengundang Engkau, Yesus Kristus, masuk dalam hati dan hidupku menjadi Tuhan dan Juruslamatku. Saya menyerahkan hidupku bagiMu dan melayaniMu. Dalam nama Yesus aku berdoa. Amin”

Apakah Anda sudah mengucapkan doa ini?
Jawaban untuk Kamu! 😊
Halo, Sahabat Jawaban!
Kami ada untuk mendengar, menjawab, mendoakan dan mendampingi perjalanan kamu.

Apa yang bisa kami bantu hari ini?